Питательные среды для молочной промышленности
Питательные среды для проведения бактериологических исследований продукции молочной промышленности. Лабораторный анализ, проводимый с целью контроля качества молочной и кисломолочной продукции, имеет огромное значение при исследовании готовой продукции производителей молока и кисломолочной продуктов. Молочнокислые продукты позиционируются как элемент здорового питания, тем не менее, случаются вспышки заболеваний, причастность к которым имеют некачественное молоко, сыр, мороженое и другие молочные продукты. Поэтому постоянный и жесткий контроль бактериальной загрязненности имеет важнейшее значение для обеспечения безопасности потребления.
Для выявления патогенов, имеющих важное значение в молочной промышленности, существуют питательные среды, которые наиболее точно соответствуют цели контроля.
ООО “Азимут” реализует питательные среды и бульоны для культивирования патогенных микроорганизмов в тест лабораториях молочной и сыроваренной промышленности :
- 1031 Агар с желчью и эскулином: для изоляции и идентификации Стрептококков группы D. Продукты животного или растительного происхождения, полученные путем ферментации , могут иметь довольно высокое содержание стрептококков группы D, которые присутствуют в качестве естественной флоры. Эти стрептококки могут быть использованы в качестве индикаторов высокой устойчивости кишечных патогенов. Они также полезны при анализе термически обработанной пищи и при определении эффективности дезинфекции и очистки. Состав среды полностью соответствует ГОСТ ISO 10273-2013 (см п В.15.1 ).
- 1247 Брайанта-Бюрке бульон (основа): выявление лактат-ферментирующих клостридиальных видов в молоке и молочных продуктах, в особенности Clostridium tyrobutyricum. Эта бактерия отвечает за “поздний брак” в некоторых видах сыров и придает им неприятный вкус и запах, который приводит к трещинам и вздутиям сыров.
- 1301 Хлорамфеникол агар с декстрозой: селективная среда для изоляции и подсчета дрожжей и плесени в молоке и молочных продуктах. Метод контроля качества питательной среды по ГОСТ ISO 11133-1-2011.
- 1094 Хлорамфеникол агар с глюкозой (YGC агар) и 1258 Хлорамфеникол бульон с глюкозой: селективные среды для выделения и идентификации дрожжевых и плесневых грибов в молочных продуктах.
- 1020 Дезоксихолатный агар: для изоляции и подсчета колиформных бактерий в молочных продуктах.
- 1445 Модифицированный лаурил сульфатный бульон: для селективного обогащения среды для Энтеробактер sakazakii (см. 1446 Энтеробактер sakazakii хромогенный агар). Полностью соответствует составу, указанному в п 5.2.2.1.1 в ГОСТ ISO/TS 22964-2013.
- 1446 Энтеробактер sakazakii хромогенный агар: изоляция предполагаемого Энтеробактер sakazakii в молочных продуктах. Сухое молоко и детское питание являются отличной средой для роста этого вида микроорганизмов. По составу, указанному в п. 5.2.3.1 в ГОСТ ISO/TS 22964-2013.
- 1254 Бульон для культивации Streptococcus thermophilus и 1555 Питательная Среда для культивации Streptococcus thermophilus: селективные среды для культивирования Стрептококка (Streptococcus thermophilus) в йогуртах. Наличие этого микроорганизма является основным отличием между традиционными йогуртами и йогуртами , пастеризованными после ферментации (которые не требуют хранения в холодильнике ), и не содержат термофильных стрептоккоков.
- 1027 Агар с канамицином, эскулином и азидом (по Мосселю) и 1209 Бульон с канамицином, экскулином и азидом: изоляция и подтверждение по классификации Лэнсфилда группы D Стрептококков в пищевых продуктах. (см. желчь-эскулин агар). Рекомендованы к использованию ГОСТом Р 54354-2011.
- 1318 М 17 агар: Питательная среда для культивирования и подсчета молочнокислых Streptococcus thermophilus в молоке и молочных продуктах. Рекомендуется для выделения Стрептококка в йогуртах. Также для культивации поддержания роста бактерий и ферментации в сырах и йогуртах . Изготовлена по рецептуре, описанной в п 5.2.2.1.1 в ГОСТ ISO 7889-2015.
- 1238 Бульон Розе – азидно-глюкозный бульон: для количественного определения фекальных Стрептококков из воды и сточных вод. Рекомендована ГОСТом Р 54354-2011. Приложение А.
- 1033 Агар с сухим молоком: для бактериальных горизонтального подсчета микроорганизмов из молока и молочных производных (APHA* Формула). Используется таким же способом, как и 1056 Агар для подсчета на чашках.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев