Питательные среды для обнаружения и дифференциации листерий
Уровень международной торговли пищевой продукцией ежегодно растет, и скорость его роста поистине впечатляет. Это приводит к возникновению потребности общества в поиске наиболее эффективных, быстрых и специфичных микробиологических питательных сред, позволяющих оперативно выявлять те или иные патогены.
Минимальным сроком хранения отличается рыбная и мясная продукция. В зависимости от продукта, могут изменяться и следы присутствующих в нем микроорганизмов. Сами мышечные волокна практически стерильны, но прошедшая обработку мясная продукция подвержена чрезмерному загрязнению. Она создает благоприятную среду для активного размножения патогенных микроорганизмов, приводящих к возникновению пищевых заболеваний и тяжелых отравлений.
Наибольшую значимость обретает листерия. Она принадлежит к числу грамположительных бактерий, провоцирующих возникновение многочисленных вспышек пищевых заболеваний, поражающих современного человека в течение последнего десятилетия.
Листерия вызывает развитие листериоза, наиболее часто встречающегося у женщин в период беременности и у вынашиваемых ими плодов, после перенесенного аборта и на фоне иммунных проблем. В группу повышенного риска также попадают пациенты с признаками менингита и септицемии. Смертность от листериоза превышает 20%.
Листерию чаще всего выявляют в белковых продуктах питания. Обычно это птица, мясо и морепродукты. Необходимость поиска эффективных средств для контроля микробиологического состава продукта обусловлена устойчивостью бактерии к многократным циклам заморозки и разморозки в холодильных камерах. При низких температурах микроорганизм переходит в стадию ускоренного роста. Обезвоживание и длительное нахождение в соленой среде также не приводят к полной гибели листерии.
CONDA создает эффективные инструменты для контроля микробиологического состава рыбных и мясных продуктов. Среды специального назначения позволяют проводить микробиологический анализ и получать достоверные результаты.
Среди широкого спектра питательных сред питательные среды для обнаружения и дифференциации Listeria:
- Бульон Фразера Бульон для обнаружения и изоляции
- Агар Оксфорд Обнаружение
- Палкам агар для Listeria Селективная среда для дифференциального обнаружения
- Хромогенный агар по Оттавиани Агости Селективная питательная среда для обнаружения и подсчета Listeria
- Триптон соевый агар с дрожжевым экстрактом (TSYEA) подтверждение Listeria monocytogenes
- Триптон соевый бульон с дрожжевым экстрактом (TSYEB)
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев