Питательные среды для производителей пива
Пиво – не очень подходящая среда для развития бактерий из-за его характеристик, таких как низкое количество доступных питательных веществ, наличие алкоголя, двуокиси углерода и двуокиси серы, а также низкие температуры сохранения. Фазы фильтрации и пастеризации пива также способствуют стабилизации продукта против микроорганизмов.
Количество родов и видов, которые обычно кантаминируют пиво, ограничено. Как и в случае с дикими дрожжами, бактерии вызывают мутность и создают аномальные запахи и букеты. Молочнокислые бактерии являются единственными грамположительными, которые вызывают серьезные проблемы в производстве пива. Это часто встречающиеся бактерии принадлежат к двум родам: Lactobacillus и Pediococcus. Дикие бактерии также являются частыми нежелательными гостями при производстве пива.
Чтобы гарантировать чистый от микроорганизмов процесс, оборудование и средства должны содержаться в идеальном состоянии гигиены, поскольку загрязняющие элементы почти всегда располагаются в резервуарах, трубах, шлангах и т. д. Также необходимо подвергать все оборудование и сырье, включая воду, солод, упаковочные материалы, тритураты, хмели и т. д., контролю. Контроль санитарного состояния завода является одним из условий, которые обеспечивают производство высококачественной пива.
Питательные средства для пивоварен:
- Nocive Brewers Bacteria Agar Base, Modified кат.1438
- Nocive Brewers Bacteria Broth Base, Modified кат.1440
- Основа агара Рака Рей (Raka – Ray Agar Base) кат.1061
- Универсальный пивной агар (Universal Beer Agar) (UBA Medium) кат.1562
- Питательный агар Валлерштейна (WL Nutrient Agar) кат.1086
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев